Пюре из тыквы

Ингредиенты рецепта «Пюре из тыквы»:
  • Тыква - 500 гр

Пищевая ценность блюда «Пюре из тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 28 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Пюре из тыквы»

Пюре можно приготовить из запеченной или вареной тыквы. Возьмите 1 тыкву среднего размера, разрежьте ее пополам и удалите внутренности. Овощ положите на противень и отправьте на 1 час в духовой шкаф, который необходимо разогреть до 180 градусов. В итоге тыква должна стать мягкой. Затем при помощи ложки стоит выскрести мякоть и взбить ее при помощи блендера. Готовое пюре нужно хранить в стеклянной емкости в холодильнике не больше 4-х дней.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре из тыквы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Итого   500 6.5 1.5 38.5 140
1 порция   500 6.5 1.5 38.5 140
100 грамм   100 1.3 0.3 7.7 28
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».