Пюре из тыквы
- Тыква - 500 гр
Пищевая ценность блюда «Пюре из тыквы» (на 100 грамм):
Калории: 28 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Как приготовить блюдо «Пюре из тыквы»
Пюре можно приготовить из запеченной или вареной тыквы. Возьмите 1 тыкву среднего размера, разрежьте ее пополам и удалите внутренности. Овощ положите на противень и отправьте на 1 час в духовой шкаф, который необходимо разогреть до 180 градусов. В итоге тыква должна стать мягкой. Затем при помощи ложки стоит выскрести мякоть и взбить ее при помощи блендера. Готовое пюре нужно хранить в стеклянной емкости в холодильнике не больше 4-х дней.
Компоненты и калорийность рецепта «Пюре из тыквы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
Итого | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 | |
1 порция | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.3 | 7.7 | 28 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».