Шиповниково-медовый отвар

Ингредиенты рецепта «Шиповниково-медовый отвар»:
  • 2 столовые ложки шиповника (либо стакан свежих)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 л воды

Пищевая ценность блюда «Шиповниково-медовый отвар» (на 100 грамм):

Калории: 19.8 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Шиповниково-медовый отвар»

Шиповник свежий либо сушеный перебрать, промыть, валить кипящей водой, поставить на огонь в эмалированной посуде. От момента закипания кипятить 10 минут. Затем оставить для настаивания на 10—12 часов под крышкой. Когда шиповник настоится, процедить отвар через двойной слой марли. К полученному отвару (настою) добавить мед.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шиповниково-медовый отвар»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шиповник шиповник 2 ст.л. 40 0.64 0 5.6 20.4
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1100 1.1 0 54.5 217.8
1 порция   1100 1.1 0 54.5 217.8
100 грамм   100 0.1 0 5 19.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».