Шиповниково-медовый отвар
- 2 столовые ложки шиповника (либо стакан свежих)
- 2 столовые ложки меда
- 1 л воды
Пищевая ценность блюда «Шиповниково-медовый отвар» (на 100 грамм):
Калории: 19.8 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 5 гр.
Как приготовить блюдо «Шиповниково-медовый отвар»
Шиповник свежий либо сушеный перебрать, промыть, валить кипящей водой, поставить на огонь в эмалированной посуде. От момента закипания кипятить 10 минут. Затем оставить для настаивания на 10—12 часов под крышкой. Когда шиповник настоится, процедить отвар через двойной слой марли. К полученному отвару (настою) добавить мед.
Компоненты и калорийность рецепта «Шиповниково-медовый отвар»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».