Жидкая гречневая каша

Жидкая гречневая каша
Ингредиенты рецепта «Жидкая гречневая каша»:
  • Гречневая крупа - 2 ст.л.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Жидкая гречневая каша» (на 100 грамм):

Калории: 103.8 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Жидкая гречневая каша»

  1. Тщательно промыть в проточной воде гречневую крупу, залить ее водой и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь, подсолить и варить в течение 30 – 40 минут.
  3. После этого добавить в кастрюлю молоко и продолжать варить кашу еще 15 минут.
  4. После того, как каша будет готова, добавить в нее сливочное масло и сахар.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жидкая гречневая каша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 2 ст.л. 50 6.3 1.65 31.05 156.5
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Итого   286 10.3 11.9 39.1 296.8
1 порция   286 10.3 11.9 39.1 296.8
100 грамм   100 3.6 4.2 13.7 103.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».