Отвар шиповника

Как приготовить блюдо «Отвар шиповника»

Сушеные (очищенные от семян, волосков и измельченные) плоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком из расчета 20 г плодов на 200 г воды. Кипятить 10 мин в нержавеющей посуде с плотно закрытой крышкой. Настаивать 3-4 ч в прохладном месте и затем процедить. Неизмельченные плоды шиповника после варки настаивают 8-10 ч.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Отвар шиповника»:
  • Шиповник сушеный - 20 гр
  • вода - 200 гр

Пищевая ценность блюда «Отвар шиповника» (на 100 грамм):

Калории: 10 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Отвар шиповника»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шиповник сушёный шиповник сушеный 20 гр 20 0.68 0 4.3 22
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   220 0.7 0 4.3 22
1 порция   220 0.7 0 4.3 22
100 грамм   100 0.3 0 2 10

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».