Отвар шиповника

Ингредиенты рецепта «Отвар шиповника»:
  • Шиповник сушеный - 20 гр
  • вода - 200 гр

Пищевая ценность блюда «Отвар шиповника» (на 100 грамм):

Калории: 10 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Отвар шиповника»

Сушеные (очищенные от семян, волосков и измельченные) плоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком из расчета 20 г плодов на 200 г воды. Кипятить 10 мин в нержавеющей посуде с плотно закрытой крышкой. Настаивать 3-4 ч в прохладном месте и затем процедить. Неизмельченные плоды шиповника после варки настаивают 8-10 ч.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Отвар шиповника»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шиповник сушёный шиповник сушеный 20 гр 20 0.68 0 4.3 22
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   220 0.7 0 4.3 22
1 порция   220 0.7 0 4.3 22
100 грамм   100 0.3 0 2 10
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».