Отвар шиповника
- Шиповник сушеный - 20 гр
- вода - 200 гр
Пищевая ценность блюда «Отвар шиповника» (на 100 грамм):
Калории: 10 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 2 гр.
Как приготовить блюдо «Отвар шиповника»
Сушеные (очищенные от семян, волосков и измельченные) плоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком из расчета 20 г плодов на 200 г воды. Кипятить 10 мин в нержавеющей посуде с плотно закрытой крышкой. Настаивать 3-4 ч в прохладном месте и затем процедить. Неизмельченные плоды шиповника после варки настаивают 8-10 ч.
Компоненты и калорийность рецепта «Отвар шиповника»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шиповник сушеный | 20 гр | 20 | 0.68 | 0 | 4.3 | 22 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 220 | 0.7 | 0 | 4.3 | 22 | |
1 порция | 220 | 0.7 | 0 | 4.3 | 22 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0 | 2 | 10 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».