Каша из шпината

Каша из шпината

Как приготовить блюдо «Каша из шпината»

  1. Шпинат тонко нарезать.
  2. Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту.
  3. Положить шпинат, тщательно перемешать и готовить еще 1 минуту.
  4. Влить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
  5. Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей и добавить петрушку.
  6. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Разложить кашу по тарелкам и посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша из шпината»:
  • Простокваша - 200 мл.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Шпинат - 500 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Каша из шпината» (на 100 грамм):

Калории: 110.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Каша из шпината»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Простокваша 1% простокваша 1% 200 мл 200 6 2 8.2 80
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Шпинат шпинат 500 гр 500 14.5 1.5 10 110
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1065 56.9 79.6 57.9 1179
1 порция   213 11.4 15.9 11.6 235.8
100 грамм   100 5.3 7.5 5.4 110.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».