Котлеты из говядины на пару

Котлеты из говядины  на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты из говядины на пару»:
  • Говядина - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука рисовая - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из говядины на пару» (на 100 грамм):

Калории: 203.1 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины на пару»

  1. Мясо и лук порезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке.
  2. Посолить, поперчить, добавить яйцо, муку и замесить фарш.
  3. Убрать фарш в холодильник на час-два для настоя. После того как фарш настоялся, сформировать котлеты.
  4. Стенки и дно пароварки необходимо немного смазать подсолнечным маслом. 
  5. Выложить в пароварку котлеты и готовить их 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из говядины на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 100 гр 100 7.4 0.6 82 371
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   994 153 114.7 91.6 2018.7
1 порция   83 12.8 9.6 7.6 168.2
100 грамм   100 15.4 11.5 9.2 203.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».