Куриная печень с хурмой

Куриная печень с хурмой
Ингредиенты рецепта «Куриная печень с хурмой»:
  • Куриная печень - 600 гр.
  • Хурма - 150 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Топленое масло - 60 гр.
  • Вино белое сухое - 50 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Кинза - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень с хурмой» (на 100 грамм):

Калории: 165.5 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная печень с хурмой»

  1. Печень очистить от прожилок и нарезать небольшими кусками.
  2. Затем обвалять ее в муке.
  3. Обжарить на раскаленной сковороде на смеси подсолнечного и топленого масла измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
  4. Затем добавить печень.
  5. Обжарить все в течение 3 минут, а затем добавить вино.
  6. Как только вино выпарится, закинуть крупно нарезанную хурму и прогреть 2-3 минуты.
  7. Перед подачей украсить кинзой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень с хурмой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 600 гр 600 114.6 37.8 3.6 816
Хурма хурма 150 гр 150 0.75 0.45 22.95 99
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло топлёное масло топленое 60 гр 60 0.12 59.4 0 535.2
Вино белое сухое вино белое сухое 50 гр 50 0.05 0 0.3 33
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Итого   1050 118 117.7 42.8 1738.1
1 порция   131 14.8 14.7 5.4 217.3
100 грамм   100 11.2 11.2 4.1 165.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».