Нигири-суши с малосольной семгой

Нигири-суши с малосольной семгой

Как приготовить блюдо «Нигири-суши с малосольной семгой»

  1. Отрезать кусок филе шириной 5 сантиметров.
  2. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 миллиметра и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи.
  3. Так же нарезать остальные кусочки.
  4. Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.
  5. Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки" и слегка прижать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Нигири-суши с малосольной семгой»:
  • Рис отварной - 400 мл.
  • Семга слабосоленая - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Васаби - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Нигири-суши с малосольной семгой» (на 100 грамм):

Калории: 161.4 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Нигири-суши с малосольной семгой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 400 мл 400 8.8 2 99.6 464
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок семга слабосоленая русское море филе-кусок 500 гр 500 110 60 0 975
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Васаби Сэн Сой Премиум васаби сэн сой премиум 10 гр 10 0 0.9 4 24.1
Итого   938 118.8 62.9 116.1 1512.9
1 порция   156 19.8 10.5 19.3 252.1
100 грамм   100 12.7 6.7 12.4 161.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».