Кабачки тушеные с морковью

Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с морковью»:
  • кабачок - 900 гр.
  • морковь - 250 гр.
  • лук - 50 гр.
  • сметана 10% - 20 гр.
  • соль по вкусу.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 27.8 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с морковью»

Кабачки, морковь и лук почистить. Кабачки нарезать довольно крупными кусочками, морковь колечками, лук как кому нравится. Сложить в кастрюльку и тушить сначала на очень маленьком огне, потом чуть-чуть прибавить огня. Незадолго до окончания тушения добавить ложку сметаны и чуть-чуть посолить.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 900 гр 900 5.4 2.7 41.4 216
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1220 10 5 64.4 339.5
1 порция   203 1.7 0.8 10.7 56.6
100 грамм   100 0.8 0.4 5.3 27.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».