Кабачки тушеные с морковью
- кабачок - 900 гр.
- морковь - 250 гр.
- лук - 50 гр.
- сметана 10% - 20 гр.
- соль по вкусу.
Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с морковью» (на 100 грамм):
Калории: 27.8 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с морковью»
Кабачки, морковь и лук почистить. Кабачки нарезать довольно крупными кусочками, морковь колечками, лук как кому нравится. Сложить в кастрюльку и тушить сначала на очень маленьком огне, потом чуть-чуть прибавить огня. Незадолго до окончания тушения добавить ложку сметаны и чуть-чуть посолить.
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 900 гр | 900 | 5.4 | 2.7 | 41.4 | 216 |
морковь | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
сметана 10% (нежирная) | 20 гр | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1220 | 10 | 5 | 64.4 | 339.5 | |
1 порция | 203 | 1.7 | 0.8 | 10.7 | 56.6 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.4 | 5.3 | 27.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».