Торт с желатином

Ингредиенты рецепта «Торт с желатином»:
  • сметана 15%- 400г
  • сахар-75гр
  • желатин- 30гр
  • вода- 500г
  • Корж бисквитный готовый- 133г
  • персики-70г
  • киви-50г
  • груша-60г
  • апельсин-120г
  • банан-120г
  • вишня-10г

Пищевая ценность блюда «Торт с желатином» (на 100 грамм):

Калории: 103.6 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Торт с желатином»

ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.

2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.

3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.

4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.

5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.

6. Бисквит тоже порезать кусочками.

7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .

Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.

Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт с желатином»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 400 гр 400 10.4 60 12 632
Сахар-песок сахар-песок 75 гр 75 0 0 74.78 298.5
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Коржи бисквитные готовые коржи бисквитные готовые 133 гр 133 7.85 1.06 74.88 343.14
Персик персик 70 гр 70 0.63 0.07 7.91 32.2
Киви киви 50 гр 50 0.5 0.3 5.15 24
Груша груша 60 гр 60 0.24 0.18 6.54 25.2
Апельсин апельсин 120 гр 120 1.08 0.24 9.72 43.2
Банан банан 120 гр 120 1.8 0.24 26.16 114
Вишня вишня 10 гр 10 0.08 0.05 1.13 5.2
Итого   1568 48.7 62.3 218.5 1623.9
1 порция   261 8.1 10.4 36.4 270.7
100 грамм   100 3.1 4 13.9 103.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».