Сметанное желе с изюмом

Сметанное желе с изюмом
Ингредиенты рецепта «Сметанное желе с изюмом»:
  • Сметана - 600 гр.
  • Сливки 10% - 150 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Ром - 3 ст.л.
  • Коричневый сахар - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Желатин - 12 гр.
  • Вода - 30 гр.
  • Изюм - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Сметанное желе с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 174.1 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 23.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сметанное желе с изюмом»

  1. Замочить изюм в роме и оставить не менее, чем на час.
  2. Замочить желатин в небольшом количест­ве холодной воды на 10 минут.
  3. Смешать весь сахар со сливками в кастрюльке. Довести почти до кипения, снять с огня и продолжить размешивать, пока сахар не растворится.
  4. Добавить в сладкие сливки желатин. ­Перемешать до полного растворения желатина. Остудить, но не дать желатину застыть.
  5. Взбить сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влить сладкие сливки с желатином.
  6. Добавить изюм, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх и разложить по бокалам или креманкам.
  7. Поставить в холодильник до застывания на 3–4 часа.
  8. При подаче украсить желе 15 граммами изюма.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанное желе с изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 600 гр 600 18 60 17.4 690
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 гр 150 4.5 15 6 177
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Ром ром 3 ст.л. 60 0 0 0 132
Сахар-сырец сахар-сырец 6 ст.л. 150 0 0 142.95 543
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Желатин пищевой желатин пищевой 12 гр 12 10.46 0.05 0.08 42.6
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Изюм изюм 15 гр 15 0.44 0.09 9.9 39.6
Итого   1142 36.3 75.7 267.3 1987.7
1 порция   190 6.1 12.6 44.5 331.3
100 грамм   100 3.2 6.6 23.4 174.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».