Кабачки тушеные с помидорами и грибами
- Кабачок 500г
- помидоры 250г
- шампиньоны 150г
- 3 зубчика чеснока
- масло растительное 2ст. Ложки
- масло сливочное 10г
Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с помидорами и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 51.2 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с помидорами и грибами»
Кабачок, помидоры, грибы нарезать кубиками. Кабачок обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить помидор и потушить минут 15. Затем добавить грибы, посолить, перец по вкусу. Тушить еще минут 5. Затем раздавить чеснок. Блюдо готово. Подавать можно как самостоятельно, так и с гречкой, картофелем. Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с помидорами и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
томат (помидор) | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 10.5 | 50 |
шампиньоны свежие | 150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 1.5 | 40.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 942 | 11.8 | 31.8 | 38.7 | 482.3 | |
1 порция | 471 | 5.9 | 15.9 | 19.3 | 241.1 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 3.4 | 4.1 | 51.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».