Кабачки тушеные с помидорами и грибами

Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с помидорами и грибами»:
  • Кабачок 500г
  • помидоры 250г
  • шампиньоны 150г
  • 3 зубчика чеснока
  • масло растительное 2ст. Ложки
  • масло сливочное 10г

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с помидорами и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 51.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с помидорами и грибами»

Кабачок, помидоры, грибы нарезать кубиками. Кабачок обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить помидор и потушить минут 15. Затем добавить грибы, посолить, перец по вкусу. Тушить еще минут 5. Затем раздавить чеснок. Блюдо готово. Подавать можно как самостоятельно, так и с гречкой, картофелем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с помидорами и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   942 11.8 31.8 38.7 482.3
1 порция   471 5.9 15.9 19.3 241.1
100 грамм   100 1.3 3.4 4.1 51.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».