Лимончелло

Лимончелло

Как приготовить блюдо «Лимончелло»

  1. Лимоны вымыть и обсушить.
  2. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.
  3. Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт.
  4. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги.
  5. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю.
  6. Приготовить сироп: смешать воду и сахара, варить сироп на медленном огне 5 минут.
  7. Снять с огня и охладить.
  8. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом.
  9. Перелить в бутылку и закрыть пробкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лимончелло»:
  • Водка - 0.5 л.
  • Лимон - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Лимончелло» (на 100 грамм):

Калории: 151.7 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Лимончелло»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Водка водка 0.5 л 500 0 0 0.5 1175
Лимон лимон 3 шт 390 3.51 0.39 11.7 62.4
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1340 3.5 0.4 211.6 2033.4
1 порция   268 0.7 0.1 42.3 406.7
100 грамм   100 0.3 0 15.8 151.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».