Лимончелло

Лимончелло
Ингредиенты рецепта «Лимончелло»:
  • Водка - 0.5 л.
  • Лимон - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Лимончелло» (на 100 грамм):

Калории: 151.7 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Лимончелло»

  1. Лимоны вымыть и обсушить.
  2. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.
  3. Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт.
  4. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги.
  5. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю.
  6. Приготовить сироп: смешать воду и сахара, варить сироп на медленном огне 5 минут.
  7. Снять с огня и охладить.
  8. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом.
  9. Перелить в бутылку и закрыть пробкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лимончелло»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Водка водка 0.5 л 500 0 0 0.5 1175
Лимон лимон 3 шт 390 3.51 0.39 11.7 62.4
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1340 3.5 0.4 211.6 2033.4
1 порция   268 0.7 0.1 42.3 406.7
100 грамм   100 0.3 0 15.8 151.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».