Икра из свеклы

Ингредиенты рецепта «Икра из свеклы»:
  • Свекла – 450 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1.5 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 0.5 чайной ложки

Пищевая ценность блюда «Икра из свеклы» (на 100 грамм):

Калории: 107.1 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Икра из свеклы»

Потушить свеклу до мягкости, отдельно обжарить лук до прозрачности. В свеклу добавить обжаренный лук, томатную пасту, специи. Тушим еще 15 минут.

Подаем горячей или холодной. Вкусно с яйцом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Икра из свеклы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 450 гр 450 6.75 0.45 39.6 180
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   790 12.7 51.3 90 845.9
1 порция   790 12.7 51.3 90 845.9
100 грамм   100 1.6 6.5 11.4 107.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».