Икра из свеклы
Ингредиенты рецепта «Икра из свеклы»:
- Свекла – 450 грамм
- Лук – 200 грамм
- Томатная паста – 50 грамм
- Масло растительное – 50 грамм
- Сахар – 2 чайные ложки
- Соль – 1.5 чайные ложки
- Перец черный молотый – 0.5 чайной ложки
Пищевая ценность блюда «Икра из свеклы» (на 100 грамм):
Калории: 107.1 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Икра из свеклы»
Потушить свеклу до мягкости, отдельно обжарить лук до прозрачности. В свеклу добавить обжаренный лук, томатную пасту, специи. Тушим еще 15 минут.
Подаем горячей или холодной. Вкусно с яйцом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра из свеклы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 450 гр | 450 | 6.75 | 0.45 | 39.6 | 180 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
томатная паста | 50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
соль | 1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 790 | 12.7 | 51.3 | 90 | 845.9 | |
1 порция | 790 | 12.7 | 51.3 | 90 | 845.9 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 6.5 | 11.4 | 107.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».