Морковь с коньяком

Морковь с коньяком

Как приготовить блюдо «Морковь с коньяком»

  1. Вымыть морковь щеткой и запечь в фольге при 200 градусах в течение 30 минут.
  2. Очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
  3. Разогреть сливочное масло с щепоткой свеженатертого мускатного ореха, сахаром и солью.
  4. Когда масло начнет коричневеть, положить морковь, перемешать и полить коньяком.
  5. Немного прогреть и затем подожечь. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морковь с коньяком»:
  • Морковь - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мускатный орех - 2 гр.
  • Коричневый сахар - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Коньяк - 60 мл.

Пищевая ценность блюда «Морковь с коньяком» (на 100 грамм):

Калории: 250.5 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 20 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Морковь с коньяком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Сахар-сырец сахар-сырец 2 ч.л. 20 0 0 19.06 72.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Коньяк коньяк 60 мл 60 0 0 0.06 143.4
Итого   418 3.8 83.7 35.6 1046.9
1 порция   209 1.9 41.9 17.8 523.5
100 грамм   100 0.9 20 8.5 250.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».