Кетчуп

Кетчуп

Как приготовить блюдо «Кетчуп»

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на куски произвольного размера.
  2. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  3. Пропустить помидоры и яблоки через мясорубку.
  4. Переложить томатно-яблочное пюре в кастрюлю подходящего размера.
  5. Добавить соль и сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, 2 часа.
  7. За 10 минут до окончания приготовления соуса добавить красный и черный перец, корицу и мускатный орех.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Снять с огня, немного остудить и протереть соус через мелкое сито.
  10. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кетчуп»:
  • Яблоки - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.3 ст.
  • Сахар - 0.3 ст.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Помидор - 2 кг.
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кетчуп» (на 100 грамм):

Калории: 32.7 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 18

Компоненты и калорийность рецепта «Кетчуп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Соль соль 0.3 ст 75 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.3 ст 48 0 0 47.86 191.04
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Томат (помидор) томат (помидор) 2 кг 2000 22 4 74 400
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Итого   2643 25.3 7.4 176.8 865.3
1 порция   147 1.4 0.4 9.8 48.1
100 грамм   100 1 0.3 6.7 32.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».