Пышные оладьи из кабачков с базиликом
Ингредиенты рецепта «Пышные оладьи из кабачков с базиликом»:
- Цуккини - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик - 15 гр.
- Мука - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Пышные оладьи из кабачков с базиликом» (на 100 грамм):
Калории: 83 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пышные оладьи из кабачков с базиликом»
- Очистить лук и чеснок, затем мелко нарезать.
- Обжарить чеснок и лук на оливковом масле около 7 минут. Затем дать остыть.
- Натереть кабачки на крупной тёрке. Отжать выделившийся сок и переложить кабачки в большую миску.
- Мелко порубить базилик.
- Добавить обжаренный лук с чесноком, яйца, сметану и разрыхлитель в миску с кабачками и перемешать.
- Ввести муку частями. Добавить базилик.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить оладьи с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пышные оладьи из кабачков с базиликом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
цуккини | 3 шт | 810 | 12.15 | 1.62 | 24.3 | 129.6 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
базилик свежий | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.09 | 0.65 | 4.05 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 1307 | 42.9 | 41.3 | 143.5 | 1084.3 | |
1 порция | 131 | 4.3 | 4.1 | 14.4 | 108.4 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 3.2 | 11 | 83 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».