Кабачки тушеные с помидорами

Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с помидорами»:
  • кабачок - 300 г
  • морковь - 100 г
  • лук - 150 г
  • помидор - 300 г
  • специи - 3 г
  • масло топленое - 5 г

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 31.8 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с помидорами»

Кабачок и морковь нарезать кубиками, опустить на 3 мин в кипящую подсоленую воду, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. В сковороде на топленом масле поджарить несколько зубчиков чеснока, нарезанных пластинами. Вынуть чеснок, поджарить на чесночном масле мелко порезанный лук. Очистить помидоры от кожицы и семян. Добавить к луку кабачки, морковь, помидоры и тушить все вместе 7-10 мин. Добавить специи (прованские травы, сушеный базилик, соль, перец).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Приправа универсальная приправа универсальная 3 гр 3 0.23 0.02 0.38 2.67
Масло топлёное масло топленое 5 гр 5 0.01 4.95 0 44.6
Итого   858 7.2 6.6 49.3 272.8
1 порция   429 3.6 3.3 24.6 136.4
100 грамм   100 0.8 0.8 5.7 31.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».