Рататуй

Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2 веточки тимьяна
  • растительное масло 2 ст ложки
  • 500 г кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень 50 гр
  • бальзамический уксус 10 гр

Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):

Калории: 50.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рататуй»

Шаг 1 Готовим соус.

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Шаг 2 Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Шаг 3 Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Шаг 4 Лук и чеснок мелко покрошить.

Шаг 5 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 7 Добавить перец, жарить 2–3 минуты.

Шаг 8 Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут).

Шаг 9 Переложить соус в блендер, измельчить.

Шаг 10 Добавить листики тимьяна, перемешать.

Шаг 11 Выложить соус в форму, разровнять.

Шаг 12 Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

Шаг 13 Баклажаны нарезать тонкими кружочками.

Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Шаг 14 Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Шаг 15 В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини (желательно, чтобы все овощи были одинакового диаметра, так будет красивее)

Шаг 16 Готовим заправку.

Зелень мелко покрошить.

Шаг 17 Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Шаг 18 Овощи полить заправкой.

Шаг 19 Форму накрыть фольгой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 350 гр 350 4.55 0 18.55 94.5
Томат (помидор) томат (помидор) 350 гр 350 2.1 0.7 14.7 70
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 шт 60 3.36 1.02 6.3 60.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Зелень зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
Уксус бальзамический уксус бальзамический 10 гр 10 0.05 0 1.7 8.8
Итого   2598 26.7 74.9 133.5 1314.6
1 порция   260 2.7 7.5 13.4 131.5
100 грамм   100 1 2.9 5.1 50.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».