Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке
Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец в духовке»:
  • Перец - 4 шт.
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Помидор - 300 гр.
  • Черри - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Латук - 15 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 141.1 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Фаршированный перец в духовке»

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  2. Разрезать перцы пополам и удалить семена.
  3. Положить перец на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 8–10 минут.
  4. В это время очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук и чеснок до появления аромата, 3 минуты.
  5. Добавить фарш и жарить на сильном огне, разбивая комочки фарша лопаткой, в течение 7 минут.
  6. Добавить измельченные помидоры, всыпать орегано и тушить 5 минут.
  7. Наполнить половинки перцев начинкой. Натереть сыр на терке, немного отложить для подачи и посыпать перец. Поставить в духовку на 10 минут.
  8. Разрезать помидоры черри на 4 части. Тонко нарезать латук. Мелко нарезать листья петрушки.
  9. Готовый перец выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром, петрушкой, латуком и черри.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный молотый перец красный молотый 4 шт 200 1.4 0.6 9.2 42
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло оливковое масло оливковое 10 мл 10 0 9.98 0 89.8
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Салат салат 15 гр 15 0.18 0.05 0.2 1.8
Итого   1485 131.1 155.8 38.6 2095.9
1 порция   186 16.4 19.5 4.8 262
100 грамм   100 8.8 10.5 2.6 141.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».