Гречка с адыгейским сыром

Гречка с адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Гречка с адыгейским сыром»:
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Сливки - 300 мл.
  • Адыгейский сыр - 120 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Гречка с адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 140.3 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гречка с адыгейским сыром»

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть топленое масло, всыпать гречку, посолить и тщательно перемешать.
  2. Залить кипятком, довести до кипения, плотно закрыть и варить на среднем огне 20 минут.
  3. Тем временем всыпать в сливки ванильный сахар и добавить ложечку меда. Довести сливки до кипения, но не кипятить.
  4. Раскрошить адыгейский сыр.
  5. Готовую кашу разложить по глубоким тарелкам, залить сливками, а сверху выложить адыгейский сыр.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с адыгейским сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 120 гр 120 22.2 16.8 0 288
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ст.л. 20 0 0 19.7 78.8
Масло топлёное масло топленое 1 ст.л. 20 0.04 19.8 0 178.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1041 52.7 72.2 144.6 1460.9
1 порция   260 13.2 18.1 36.2 365.2
100 грамм   100 5.1 6.9 13.9 140.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».