Белковый крем

Белковый крем
Ингредиенты рецепта «Белковый крем»:
  • Белок яичный - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимонная кислота - 2 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Белковый крем» (на 100 грамм):

Калории: 191.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 45.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Белковый крем»

  1. Смешать 0,5 стакана сахара с водой. Поставить кастрюлю на огонь и сварить густой сироп. Варить сироп в течение 10 минут.
  2. Белки яиц хорошо взбить миксером, добавив лимонную кислоту.
  3. Затем добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до полного его растворения.
  4. Когда белки образуют устойчивую пену, снять сироп с огня.
  5. Тонкой струйкой влить горячий сироп в крем, продолжая взбивать.
  6. Взбивать крем еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый крем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Лимонная кислота лимонная кислота 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   354 10.2 0 159.5 677.3
1 порция   71 2 0 31.9 135.5
100 грамм   100 2.9 0 45.1 191.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».