Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт

Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт
Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт»:
  • Перец болгарский - 17 шт.
  • Рис отварной - 1 ст.
  • Фарш - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 85.2 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт»

  1. Перец помыть и удалить семена.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
  3. Рис добавить к фаршу.
  4. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу, затем посолить.
  5. Заполнить перец фаршем и сложить в кастрюлю.
  6. В стакане смешать томатную пасту со сметаной, влить воду и добавить ложку соли.
  7. Залить перец подготовленной смесью. Затем влить еще 1 стакан воды.
  8. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут.
  9. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 17 шт 2465 32.05 0 130.65 665.55
Рис белый вареный рис белый вареный 1 ст 200 4.4 1 49.8 232
Говяжий фарш говяжий фарш 1 кг 1000 172 200 0 2540
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 180
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   4466 214.5 225.2 212.6 3806.1
1 порция   279 13.4 14.1 13.3 237.9
100 грамм   100 4.8 5 4.8 85.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».