Уха из зубатки

Как приготовить блюдо «Уха из зубатки»

Зубатку выкрадывать обязательно в кипящую подсоленную воду, иначе жидкое мясо рыбы разойдется на водянистые волокна. Снять пену, выложить картофель, морковь, укроп, черный перец горошками, лавровый лист. Варить до готовности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Уха из зубатки»:
  • зубатка отварная 234 гр
  • картофель молодой 500 гр
  • морковь 100 гр
  • укроп 10 гр

Пищевая ценность блюда «Уха из зубатки» (на 100 грамм):

Калории: 72 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из зубатки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
зубатка отварная 234 гр 234 36.27 13.57 0 266.76
Картофель молодой картофель молодой 500 гр 500 12 2 62 305
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   844 49.8 15.7 69.5 607.6
1 порция   211 12.5 3.9 17.4 151.9
100 грамм   100 5.9 1.9 8.2 72

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».