Пшеничная каша с маслом

Пшеничная каша с маслом
Ингредиенты рецепта «Пшеничная каша с маслом»:
  • Вода - 2 ст.
  • Крупа пшеничная - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшеничная каша с маслом» (на 100 грамм):

Калории: 125.7 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 20 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пшеничная каша с маслом»

  1. Вскипятить воду.
  2. Промыть крупу в нескольких водах и добавить ее в кастрюлю.
  3. Посолить и варить до выпаривания воды.
  4. При подаче добавить два кусочка масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пшеничная каша с маслом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Пшеничная крупа пшеничная крупа 1 ст 200 23 2.6 124 632
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   622 23.1 19.1 124.2 781.6
1 порция   156 5.8 4.8 31 195.4
100 грамм   100 3.7 3.1 20 125.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».