Витаминная аджика

Витаминная аджика
Ингредиенты рецепта «Витаминная аджика»:
  • Помидор - 3 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Чеснок - 500 гр.
  • Острый перец - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ст.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Витаминная аджика» (на 100 грамм):

Калории: 40.1 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Витаминная аджика»

  1. Удалить из перца сердцевины. 
  2. Вырезать у помидоров хвостики и очистить чеснок.
  3. Перецы и помидоры перемолоть с помощью мясорубки.
  4. Добавить соль и сахар, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
  5. После этого слить излишки жидкости, разложить по банкам и закрутить их.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Витаминная аджика»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 3 кг 3000 33 6 111 600
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 кг 1000 13 0 53 270
Чеснок чеснок 500 гр 500 32.5 2.5 149.5 715
Перец чили перец чили 150 гр 150 3 0.3 14.25 60
Соль соль 0.5 ст 125 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Итого   4850 81.5 8.8 402.5 1943.5
1 порция   194 3.3 0.4 16.1 77.7
100 грамм   100 1.7 0.2 8.3 40.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».