Рагу в тыкве

Рагу в тыкве
Ингредиенты рецепта «Рагу в тыкве»:
  • Тыква - 2 кг.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Лук-порей - 40 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Свиная вырезка - 0.5 кг.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Бульон мясной - 150 мл.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • (Вода - 3 л.)

Пищевая ценность блюда «Рагу в тыкве» (на 100 грамм):

Калории: 64.8 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рагу в тыкве»

  1. Превратить порционную тыкву в кастрюльку, вынимая семена и волокна изнутри.
  2. В качестве крышки оставить срезанный верх тыквы с хвостиком.
  3. Отварить тыкву в воде в течение 5 минут.
  4. Порезать кубиками картофель, лук, томаты и мясо.
  5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
  6. Так же обжарить мясо до появления коричневатой корочки, но не пересушить.
  7. Добавить картофель с томатами и продолжить тушить, не снимая с огня, ещё около пяти минут.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов.
  9. Тыквы разместить на противень. Уложить стушенное мясное рагу в подготовленные тыквы.
  10. Мясной бульон перемешать со сметаной и залить им рагу в тыквах.
  11. Сверху натереть сыр и закрыть тыквы крышкой.
  12. Запекать в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу в тыкве»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 2 кг 2000 26 6 154 560
Картофель варёный картофель вареный 3 шт 150 3 0.6 25.05 123
Лук порей лук порей 40 гр 40 0.8 0 3.28 13.2
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Свиная вырезка свиная вырезка 0.5 кг 500 97 35.5 0 710
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Бульон говяжий бульон говяжий 150 мл 150 0.9 0.3 0 6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Итого   3445 162.8 109.8 198.7 2231
1 порция   345 16.3 11 19.9 223.1
100 грамм   100 4.7 3.2 5.8 64.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».