Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки
Ингредиенты рецепта «Шоколадные панкейки»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шоколадные панкейки» (на 100 грамм):

Калории: 225.5 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 29.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шоколадные панкейки»

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить молоко и перемешать.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.
  3. Всыпать в молочно-яичную смесь и перемешать до однородности.
  4. Влить в тесто растительное масло и перемешать.
  5. Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой 2 минуты с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные панкейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 75 18.15 13.13 23.93 280.5
Итого   588 47 49.9 175 1324.7
1 порция   98 7.8 8.3 29.2 220.8
100 грамм   100 8 8.5 29.8 225.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».