Фриттата с цуккини

Ингредиенты рецепта «Фриттата с цуккини»:
  • 4 яйца
  • пармезан 50 г
  • сыр фета 30 г
  • помидор 210 г
  • цуккини 150 г
  • лук 80 г
  • чеснок 5 г
  • орегано
  • тимьян
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • болгарский перец 0.5

Пищевая ценность блюда «Фриттата с цуккини» (на 100 грамм):

Калории: 102 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фриттата с цуккини»

Потребуется сковорода, которую можно ставить в духовку.



Духовку включить на разогрев до 180 град.



Разогреть в сковороде на плите оливковое масло.

В сковороде обжарить до золотистого цвета лук, в конце обжарки добавить нарезанный зубчик или 0,5 зубчика чеснока



Пока лук доходит до кондиции, в отдельной емкости смешать венчиком: натертый пармезан, яйца, фета. Травы и перец по вкусу. Соль по вкусу ( обратить внимание, что за счет солености сыра солить надо меньше).



Нарезать кружочками или кусочками цуккини ( примерно половина среднего плода), половину болгарского перца. Все это добавить в сковороду. Сверху залить яично-сырной смесью. Если кусочки цуккини и перца торчат - притопить лопаткой.



Нарезать кружочками помидор. Выложить сверху. 3-4 минуты жарить, до момента пока омлет не начнет схватываться по бокам, а центр останется еще жидким.



Поставить в духовку ( еще раз убедившись, что сковорода с содержимым подходит для использования в духовке) на 13-15 минут.



Готово.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фриттата с цуккини»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Сыр Фета сыр фета 30 гр 30 5.1 7.2 0 87
Томат (помидор) томат (помидор) 210 гр 210 1.26 0.42 8.82 42
Цуккини цуккини 150 гр 150 2.25 0.3 4.5 24
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Душица (орегано) душица (орегано) 0 гр 0 0 0 0 0
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 0 гр 0 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Итого   828 55.4 55.9 28.5 843.7
1 порция   207 13.9 14 7.1 210.9
100 грамм   100 6.7 6.8 3.4 102
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».