АРБУЗНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты рецепта «АРБУЗНЫЙ ХЛЕБ»:
  • Арбуз (мякоть) – 800 г
  • мука – 6-7 ст.
  • дрожжи – 50 г
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л. + щепотка для разведения дрожжей
  • соль – 1 ст. л.
  • кмин – щепотка
  • яйцо – 1 шт
  • для смазывания хлеба

Пищевая ценность блюда «АРБУЗНЫЙ ХЛЕБ» (на 100 грамм):

Калории: 196.1 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 36.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «АРБУЗНЫЙ ХЛЕБ»

Берём 800 г очищенного арбуза. Нарезаем его на свое усмотрение (так, чтобы потом было легко сделать пюре), заливаем небольшим количеством воды и варим примерно полчаса. Когда варка закончится, навар выливаем отдельно в свободную ёмкость (он нам ещё понадобится), сам же арбуз нужно переминаем в пюре.

2

К получившейся «каше» доливаем 0,5 стакана (примерно 200 г) навара из арбуза. Туда же добавляем 1 столовую ложку сахара, столько же соли и 3 столовых ложки подсолнечного масла.

3

Разводим дрожжи. Для этого к 50 г дрожжей нужно добавить немного сахара (примерно одну щепотку), 2 столовых ложки арбузного навара и 1 столовую ложку муки.

4

Добавляем разведенные дрожжи к арбузному пюре. Всыпаем немного кмина.

5

Хорошенько всё перемешиваем.

6

Досыпаем приблизительно 6 – 7 стаканов муки и месим около 15 минут, так, чтобы тесто стало очень мягким.

7

После этого оставляем тесто на полтора часа, чтобы оно поднялось.

8

Арбузный хлеб выкладываем в предварительно смазанную форму и даём немного времени подняться. Затем смазываем сверху взбитым яйцом и оставляем в разогретой печи примерно на час. После извлечения хлеба его нужно ещё раз смазать, но теперь уже подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «АРБУЗНЫЙ ХЛЕБ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Арбуз арбуз 800 гр 800 4.8 0.8 46.4 200
Мука пшеничная мука пшеничная 6.5 ст 845 77.74 10.14 632.91 2889.9
Дрожжи дрожжи 50 гр 50 6.35 1.35 0 37.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4.5 ст.л. 45 0 44.96 0 404.55
щепотка для разведения дрожжей сахар – 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
кмин – щепотка 0 гр 0 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
для смазывания хлеба 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1845 95.9 63.3 679.7 3618.3
1 порция   1845 95.9 63.3 679.7 3618.3
100 грамм   100 5.2 3.4 36.8 196.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».