Индейка, запеченная с розмарином и яблоками

Индейка, запеченная с розмарином и яблоками

Как приготовить блюдо «Индейка, запеченная с розмарином и яблоками»

  1. Смешать в блендере оливковое масло и сок лимона.
  2. В процессе смешивания постепенно заложить по одному зубчику чеснока и цедру лимона. Перемешать всё до состояния жидкой кашицы.
  3. Смазать подготовленную тушку индейки маринадом снаружи и изнутри, поместив ее в большой пакет.
  4. Плотно закрыть пакет и убрать в холодильник на ночь.
  5. Извлечь индейку из пакета, удалить излишки маринада.
  6. Оттянуть кожу шеи индейки и закрепить на спинке бамбуковыми шпажками.
  7. Связать ножки кулинарной нитью или шпагатом.
  8. Разогреть духовку до 170 градусов.
  9. Натереть индейку солью и перцем, выложить её на решетку грудкой вверх. Вниз под решетку поставить противень, в который будет стекать жир.
  10. Жарить индейку при температуре 165 градусов приблизительно 2,5-3 часа. В течение последнего часа жарки смазывать индейку стекающим в противень жиром.
  11. Продолжать жарить, пока из бедрышек при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок.
  12. Извлечь индейку из духовки и дать ей постоять 15-20 минут.
  13. Обжарить на оливковом масле дольки яблок, имбирь и розмарин.
  14. Посыпать яблоки сахаром и прогреть блюдо до карамелизации сахара.
  15. Убрать с огня и подержать в теплом месте до подачи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Индейка, запеченная с розмарином и яблоками»:
  • Индейка (целиком) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 50 мл.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Цедра лимона - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Розмарин - 20 гр.
  • Сахар - 6 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Индейка, запеченная с розмарином и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 180.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка, запеченная с розмарином и яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 1 шт 50 9.6 0.35 0 42
Масло оливковое масло оливковое 150 мл 150 0 149.7 0 1347
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лимонный сок лимонный сок 50 мл 50 0.45 0.05 1.5 8
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Цедра лимона цедра лимона 2 ч.л. 14 0.13 0.01 0.42 2.24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Яблоко яблоко 6 шт 990 3.96 3.96 97.02 465.3
Имбирь имбирь 1 шт 50 0.9 0.4 7.9 40
Розмарин розмарин 20 гр 20 0.66 1.18 4.14 26.2
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Итого   1527 18 176 270.4 2759.2
1 порция   218 2.6 25.1 38.6 394.2
100 грамм   100 1.2 11.5 17.7 180.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».