Яблочный зефир

Яблочный зефир

Как приготовить блюдо «Яблочный зефир»

  1. B яблочное пюре добавить сахар и ванильный сахар, дать постоять.
  2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
  3. Всыпать 475 грамм сахара и хорошо перемешать.
  4. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку".
  5. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
  6. Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления.
  7. Добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
  8. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
  9. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент быстро отсадить зефиринки.
  10. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки.
  11. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблочный зефир»:
  • Пюре из яблок - 250 гр.
  • Сахар - 725 гр.
  • Белок - 1 шт.
  • Агар-агар - 10 гр.
  • Вода - 160 гр.
  • Ванильный сахар - 20 гр.
  • Сахарная пудра - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный зефир» (на 100 грамм):

Калории: 271 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 67.4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный зефир»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пюре из яблок пюре из яблок 250 гр 250 1.5 0.5 47.5 205
Сахар-песок сахар-песок 725 гр 725 0 0 722.83 2885.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Агар пищевой агар пищевой 10 гр 10 0.4 0 7.6 30.1
Вода вода 160 гр 160 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 20 гр 20 0 0 19.7 78.8
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   1198 4.5 0.5 807.6 3246.9
1 порция   120 0.4 0.1 80.8 324.7
100 грамм   100 0.4 0 67.4 271

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».