Рассольник по-польски

Ингредиенты рецепта «Рассольник по-польски»:
  • Говядина 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана 15 % 5 столовых ложек
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • огурец соленый 5 шт
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • бульон говяжий 2.5 л
  • рассол 1 ст.
  • соль щепотка
  • масло сливочное - 10 г

Пищевая ценность блюда «Рассольник по-польски» (на 100 грамм):

Калории: 33.7 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рассольник по-польски»

1. Варим говядину. Достаем ее и остужаем. Нарезаем кубиками и кидаем обратно в бульон. В подогретый бульон кладем порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности.

2. Огурцы натереть на терке. Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.

3. Добавляем в кастрюлю огурцы, потом обжаренный лук с морковью и вливаем стакан рассола.

4. В миске смешать сметану с мукой, добавить бульон и все размешать до однородной массы.

5. Выливаем содержимое мисочки в кастрюлю. доводим все до кипения, кипятим минут 5-7. И все))) Рассольник готов.

6. Разливаем по тарелочкам и посыпаем любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник по-польски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 5 ст.л. 100 2.6 15 3 158
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Огурцы солёные огурец соленый 5 шт 600 4.8 0.6 10.2 66
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Бульон говяжий бульон говяжий 2.5 л 2500 15 5 0 100
Огуречный рассол огуречный рассол 1 ст 200 0 0 0.6 24
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   4285 91.5 68 118 1444.1
1 порция   429 9.1 6.8 11.8 144.4
100 грамм   100 2.1 1.6 2.8 33.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».