Рассольник по-польски

Как приготовить блюдо «Рассольник по-польски»

1. Варим говядину. Достаем ее и остужаем. Нарезаем кубиками и кидаем обратно в бульон. В подогретый бульон кладем порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности.

2. Огурцы натереть на терке. Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.

3. Добавляем в кастрюлю огурцы, потом обжаренный лук с морковью и вливаем стакан рассола.

4. В миске смешать сметану с мукой, добавить бульон и все размешать до однородной массы.

5. Выливаем содержимое мисочки в кастрюлю. доводим все до кипения, кипятим минут 5-7. И все))) Рассольник готов.

6. Разливаем по тарелочкам и посыпаем любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рассольник по-польски»:
  • Говядина 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана 15 % 5 столовых ложек
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • огурец соленый 5 шт
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • бульон говяжий 2.5 л
  • рассол 1 ст.
  • соль щепотка
  • масло сливочное - 10 г

Пищевая ценность блюда «Рассольник по-польски» (на 100 грамм):

Калории: 33.7 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник по-польски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 5 ст.л. 100 2.6 15 3 158
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Огурцы солёные огурец соленый 5 шт 600 4.8 0.6 10.2 66
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Бульон говяжий бульон говяжий 2.5 л 2500 15 5 0 100
Огуречный рассол огуречный рассол 1 ст 200 0 0 0.6 24
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   4285 91.5 68 118 1444.1
1 порция   429 9.1 6.8 11.8 144.4
100 грамм   100 2.1 1.6 2.8 33.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».