Каша с черносливом

Каша с черносливом

Как приготовить блюдо «Каша с черносливом»

  1. Чернослив промыть и залить водой. Варить несколько минут на небольшом огне в 300 миллилитрах воды.
  2. Несколько черносливин оставить для декора, а остальные измельчить.
  3. Промыть крупу и залить ее 400 миллилитрами воды.
  4. Сварить кашу на маленьком огне до выпаривания жидкости.
  5. Смешать кашу со сливовой массой и сахаром и выложить в форму для выпечки.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах около 10 минут.
  7. Украсить кашу целым черносливом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша с черносливом»:
  • Пшено - 200 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша с черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 98.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Каша с черносливом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 200 гр 200 23 6.6 138.6 696
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1022 25.3 7.3 216 1006.6
1 порция   204 5.1 1.5 43.2 201.3
100 грамм   100 2.5 0.7 21.1 98.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».