Дорадо в духовке с лимоном и базиликом

Дорадо в духовке с лимоном и базиликом

Как приготовить блюдо «Дорадо в духовке с лимоном и базиликом»

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
  3. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла.
  4. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
  5. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из другой половины выжать сок.
  6. Сбрызнуть соком рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо.
  7. Плотно завернуть рыбу в фольгу и убрать в духовку.
  8. Запекать 20-25 минут.

Калорийность картофеля на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Дорадо в духовке с лимоном и базиликом»:
  • Дорадо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Дорадо в духовке с лимоном и базиликом» (на 100 грамм):

Калории: 101 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Дорадо в духовке с лимоном и базиликом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дорадо дорадо 1 шт 400 72 12 0 384
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Масло оливковое масло оливковое 20 мл 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Базилик свежий базилик свежий 40 гр 40 1 0.24 1.72 10.8
Итого   594 74.4 32.4 6.4 600.2
1 порция   594 74.4 32.4 6.4 600.2
100 грамм   100 12.5 5.5 1.1 101

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».