Домашняя аджика

Домашняя аджика
Ингредиенты рецепта «Домашняя аджика»:
  • Перец красный сладкий - 5 кг.
  • Перец красный острый - 1 кг.
  • Помидор - 1 кг.
  • Чеснок - 1 ст.
  • Масло растительное - 125 мл.
  • Уксус - 1/3 ст.
  • Сахар - 125 гр.
  • Соль - 1/3 ст.
  • Кинза сушеная - 1/3 ст.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Домашняя аджика» (на 100 грамм):

Калории: 51.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Домашняя аджика»

  1. Почистить перцы от плодоножек и семян.
  2. Нарезать на 4 части помидоры и перцы, перемолоть все на мясорубке одинаковыми закладками: перец, помидоры и чеснок, чтоб они перемешались и пропитались вкусами.
  3. Поставить на огонь получившуюся массу в эмалированной кастрюле.
  4. Влить в томатно-перечную смесь растительное масло, всыпать сахар, соль и кинзу и проварить, все время помешивая, около получаса на медленном огне, чтобы не подгорало.
  5. Если жидкость будет выпариваться быстрее, чем нужно, долить немного воды.
  6. За пару минут до окончания варки добавить уксус.
  7. Простерилизовать банки и влить в них готовую аджику.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя аджика»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 5 кг 5000 65 0 265 1350
Перец чили перец чили 1 кг 1000 20 2 95 400
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 11 2 37 200
Чеснок чеснок 1 ст 200 13 1 59.8 286
Масло подсолнечное масло подсолнечное 125 мл 125 0 124.88 0 1125
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.33 ст 69.3 0 0 1.59 7.62
Сахар-песок сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
Соль соль 0.33 ст 82.5 0 0 0 0
Кинза сушёная молотая кинза сушеная молотая 0.33 ст 66 1.98 0 35.97 142.56
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   7718 111 129.9 619 4008.7
1 порция   257 3.7 4.3 20.6 133.6
100 грамм   100 1.4 1.7 8 51.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».