Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без яиц
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка без яиц»:
  • Творог - 400 гр.
  • Курага - 20 гр.
  • Изюм - 20 гр.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка без яиц» (на 100 грамм):

Калории: 257.9 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 40.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка без яиц»

  1. Промыть курагу, забросить в кипяток на пару минут, вытащить шумовкой и дополнительно промокнуть салфеткой.
  2. Измельчить курагу и изюм.
  3. Творог измельчить для устранения «зернистости», продавив его через сито.
  4. Подготовленный творог взбить в блендере с манкой и сахаром. Подождать пять-десять минут, пока не набухнет манка в творожной массе.
  5. Добавить ванилин, изюм и курагу, тщательно перемешать.
  6. Форму для запеканки промазать сливочным маслом и посыпать панировкой.
  7. Выложить в форму творожную массу и ложкой аккуратно разровнять верх.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах около двадцати минут.
  9. Выключить духовку, но запеканку не вытаскивать, пока она полностью не остынет.
  10. Верх запеканки украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка без яиц»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Курага курага 20 гр 20 1.04 0.06 10.2 43
Изюм изюм 20 гр 20 0.58 0.12 13.2 52.8
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 67.4 328
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ст.л. 40 0 0 39.92 149.6
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Итого   772 81.7 46 311.9 1991.1
1 порция   193 20.4 11.5 78 497.8
100 грамм   100 10.6 6 40.4 257.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».