Яблочное желе с корицей и шафраном

Яблочное желе с корицей и шафраном
Ингредиенты рецепта «Яблочное желе с корицей и шафраном»:
  • Яблоки - 2 кг.
  • Лимон - 4 шт.
  • Корица (палочками) - 20 гр.
  • Шафран - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 350 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Яблочное желе с корицей и шафраном» (на 100 грамм):

Калории: 56.3 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Яблочное желе с корицей и шафраном»

  1. Тщательно вымыть яблоки и лимоны.
  2. Нарезать яблоки небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками.
  3. Лимоны нарезать очень мелко.
  4. Положить фрукты в кастрюлю, добавить разломанную на кусочки корицу и влить холодную питьевую воду.
  5. На сильном огне довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, закрыть кастрюлю и варить, время от времени перемешивая, 1,5 часа.
  6. Застелить большой таз или кастрюлю сложенной в несколько слоев марлей и откинуть яблочную массу на марлю. Связать концы так, чтобы получился мешочек, и подвесить его над тазом на 10–12 часов для того, чтобы стекла жидкость. Не отжимать.
  7. Смешать жидкость с сахаром.
  8. Добавить шафран, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая и снимая пену, до загустения, примерно 15 минут. Разложить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть и остудить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочное желе с корицей и шафраном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 кг 2000 8 8 196 940
Лимон лимон 4 шт 520 4.68 0.52 15.6 83.2
Корица корица 20 гр 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Шафран шафран 0.25 ч.л. 1.75 0.2 0.1 1.14 5.43
Сахар-песок сахар-песок 350 гр 350 0 0 348.95 1393
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   4392 13.7 9.3 577.7 2473.8
1 порция   220 0.7 0.5 28.9 123.7
100 грамм   100 0.3 0.2 13.2 56.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».