Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом
Ингредиенты рецепта «Рыбный суп с рисом»:
  • Рыбное филе - 400 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбный суп с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 31.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рыбный суп с рисом»

  1. Нарезать морковь кружочками, очищенный от сердцевины перец – тонкой соломкой, помидор – кубиками.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить овощи, кроме картофеля, на среднем огне до мягкости примерно 10 минут.
  4. Влить кипящую воду, довести до кипения и готовить 5 минут.
  5. Всыпать в кастрюлю рис и картофель, довести до кипения и готовить 10 минут.
  6. Нарезать филе рыбы небольшими кусочками и добавить в суп, посолить и поперчить.
  7. Варить 10 минут, снять с огня и дать немного настояться под крышкой.
  8. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный суп с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рыбное филе рыбное филе 400 гр 400 60.8 14 0 364
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Рис белый рис белый 4 ст.л. 80 5.36 0.56 63.12 275.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   3639 77 36.2 130.1 1143.6
1 порция   303 6.4 3 10.8 95.3
100 грамм   100 2.1 1 3.6 31.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».