Яблочный тарт

Яблочный тарт
Ингредиенты рецепта «Яблочный тарт»:
  • Слоеное тесто - 1 шт.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст.
  • Сок лимонный - 1/2 шт.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Мука - 10 гр.
  • Растительное масло - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный тарт» (на 100 грамм):

Калории: 127.8 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 27.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Яблочный тарт»

  1. Разморозить тесто.
  2. Затем слегка посыпать его мукой и раскатать тесто толщиной менее одного сантиметра.
  3. Смазать противень растительным маслом и выложить на него раскатанное тесто.
  4. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Смешать сахар, корицу, соль и оставшийся лимонный сок. Добавить дольки яблок и хорошенько перемешать.
  6. Красиво разложить дольки яблок на тесте.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. По окончании выпечки сразу снять тарт с противня.

Тарт – это кулинарное произведение французской кухни. Чтобы попробовать яблочный тарт, не нужно ехать во Францию, т.к. этот пирог можно сделать в домашних условиях, причем в любое время года. 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный тарт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 шт 50 3.1 10.75 19.9 189
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Сахар-сырец сахар-сырец 1 ст 160 0 0 152.48 579.2
Лимонный сок лимонный сок 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 10 гр 10 0.92 0.12 7.49 34.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Итого   916 7 18.7 248.1 1170.7
1 порция   153 1.2 3.1 41.3 195.1
100 грамм   100 0.8 2 27.1 127.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».