Кекс апельсиновый
- 150 гр сахара
- 2 ч. л. ванилина
- цедра 1 апельсина
- 100 мл апельсинового сока свежевыжатого
- 150 гр сливочное масла
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 250гр мука цельнозерновая
- 3 яйца
Пищевая ценность блюда «Кекс апельсиновый» (на 100 грамм):
Калории: 315.6 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 16.5 гр.
Углеводы: 34.2 гр.
Как приготовить блюдо «Кекс апельсиновый»
С апельсина снять цедру натерев на терке, затем выжать сок(70-100мл). Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать.Ддобавить сок и цедру, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс апельсиновый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
ванилин | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0.01 | 1.78 | 40.32 |
цедра апельсина | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
апельсиновый сок | 100 мл | 100 | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
мука пшеничная цельнозерновая | 250 гр | 250 | 28.75 | 5.5 | 139.5 | 745 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
Итого | 893 | 51.8 | 147.5 | 305.5 | 2818.4 | |
1 порция | 128 | 7.4 | 21.1 | 43.6 | 402.6 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 16.5 | 34.2 | 315.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».