Кекс апельсиновый

Ингредиенты рецепта «Кекс апельсиновый»:
  • 150 гр сахара
  • 2 ч. л. ванилина
  • цедра 1 апельсина
  • 100 мл апельсинового сока свежевыжатого
  • 150 гр сливочное масла
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 250гр мука цельнозерновая
  • 3 яйца

Пищевая ценность блюда «Кекс апельсиновый» (на 100 грамм):

Калории: 315.6 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 34.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Кекс апельсиновый»

С апельсина снять цедру натерев на терке, затем выжать сок(70-100мл). Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать.Ддобавить сок и цедру, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс апельсиновый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Ванилин ванилин 2 ч.л. 14 0.01 0.01 1.78 40.32
Цедра апельсина цедра апельсина 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Апельсиновый сок апельсиновый сок 100 мл 100 0.9 0.2 8.1 36
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 250 гр 250 28.75 5.5 139.5 745
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Итого   893 51.8 147.5 305.5 2818.4
1 порция   128 7.4 21.1 43.6 402.6
100 грамм   100 5.8 16.5 34.2 315.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».