Борщ
- Вода 3 литра
- картошка 498 гр
- мясо телятина 477 гр
- лук 125 гр
- морковь 174 гр
- свекла 358 гр
- масло подсолнечное 7 ст.л
- томат паста 2 ст.л
- капуста 901 гр
- чеснок 20 гр
- уксус 70% - 2 ст.л
Пищевая ценность блюда «Борщ» (на 100 грамм):
Калории: 36.8 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Как приготовить блюдо «Борщ»
Налить воду и положить мясо. Варить в мультиварке или в кастрюле1,20 час двадцать. Порезать картошку, лук. Пошинковать свеклу, капусту, морковь. Мясо сварилось, отделить от костей. Если вода выкепела, то долить, посолить и поперчить. Все переложить в кастрюлю, опустить картошку. Как картошка готова, положить капусту. Как готова капуста положить 2 ст.л уксуса. Это для кислинки кто любит, можно не ложить.Отдельно потушить и поджарить в сковороде лук, морковь, свеклу. Добавить в поджарку томат пасту и чеснок. Все соеденить. Прокепятить 2-3 минуты и выключить. Борщ вкусный готов!!!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 498 гр | 498 | 9.96 | 1.99 | 90.14 | 398.4 |
телячья мякоть | 477 гр | 477 | 97.79 | 11.45 | 0 | 500.85 |
лук репчатый | 125 гр | 125 | 1.75 | 0 | 13 | 51.25 |
морковь | 174 гр | 174 | 2.26 | 0.17 | 12.01 | 55.68 |
свекла | 358 гр | 358 | 5.37 | 0.36 | 31.5 | 143.2 |
масло подсолнечное | 7 ст.л. | 70 | 0 | 69.93 | 0 | 629.3 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
капуста белокочанная | 901 гр | 901 | 16.22 | 0.9 | 42.35 | 243.27 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
уксус 70% | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5723 | 138 | 85.8 | 205 | 2105.8 | |
1 порция | 358 | 8.6 | 5.4 | 12.8 | 131.6 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1.5 | 3.6 | 36.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».