Икра из опят

Икра из опят

Как приготовить блюдо «Икра из опят»

  1. В большую кастрюлю поместить очищенные и нарезанные грибы и варить в течение часа, затем остудить и откинуть на дуршлаг.
  2. Измельчить репчатый лук и обжарить его на сковороде в масле.
  3. Пропустить через мясорубку остывшие грибы два раза.
  4. Затем смешать лук, грибы и присыпать сверху перцем и солью.
  5. Обжарить всю смесь от пяти до десяти минут, чтобы перец придал грибам усиленный вкус и аромат.
  6. Снять с плиты по стерильным баночкам, добавив лимонный сок.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Икра из опят»:
  • Опята - 2 кг.
  • Репчатый лук - 300 гр.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • (Вода - 2 л.)

Пищевая ценность блюда «Икра из опят» (на 100 грамм):

Калории: 35.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Икра из опят»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Опята свежие опята свежие 2 кг 2000 44 24 10 340
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 141
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   2415 49.3 64.2 45.1 863.2
1 порция   161 3.3 4.3 3 57.5
100 грамм   100 2 2.7 1.9 35.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».