Гречневая каша

Гречневая каша

Как приготовить блюдо «Гречневая каша»

  1. Вскипятить воду, посолить и добавить в нее гречку.
  2. Варить, переодически помешивая, до полного выкипания воды.
  3. Измельчить петрушку.
  4. Добавить кусочек масла в кашу и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гречневая каша»:
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречневая каша» (на 100 грамм):

Калории: 112.9 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневая каша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   612 22.3 22.2 107.3 691.1
1 порция   122 4.5 4.4 21.5 138.2
100 грамм   100 3.6 3.6 17.5 112.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».