Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной»

  1. Промыть мясо холодной водой и перемолоть его на мясорубке.
  2. Нарезать морковь, лук, сельдерей и петрушку. Вместе с мясом положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжить варить бульон на слабом огне.
  4. Через 20 минут добавить соль и варить еще 40 минут. Затем снять кастрюлю и процедить готовый бульон.
  5. Очистить свеклу от кожуры и нарезать некрупной соломкой. Сбрызнуть уксусом и положить в отдельную кастрюлю. Туда же добавить свиное сало и томатную пасту, тушить все до полуготовности.
  6. Пассеровать морковь, лук и петрушку. Снова нагреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать содержимое, затем долить сюда же немного бульона.
  7. Очистить картофель и нарезать кусочками. Положить в бульон, подождать, пока закипит.
  8. Добавить нарезанную капусту. Варить 10-15 минут.
  9. Положить в борщ тушеную свеклу, пассерованные овощи и лавровый лист. Влить пассерованную муку с бульоном. Дать прокипеть в течение 5 минут.
  10. Заправить борщ салом, толченым с зеленью петрушки и чесноком. Затем снять кастрюлю с огня и настаивать не менее 20 минут.
  11. Подавать со сметаной и измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Борщ с говядиной»:
  • Говядина - 400 гр.
  • Сало - 20 гр.
  • Картофель - 0.5 кг.
  • Вода - 2.5 л.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сметана - 30 гр.
  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 41.9 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Сало сало 20 гр 20 0.48 17.8 0 159.4
Картофель картофель 0.5 кг 500 10 2 80.5 380
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 86
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст.л. 20 0 0 0.6 6.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Масло сливочное масло сливочное 2 ч.л. 14 0.07 11.55 0.11 104.72
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   4644 111.7 86.8 182.7 1944.9
1 порция   332 8 6.2 13.1 138.9
100 грамм   100 2.4 1.9 3.9 41.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».