Картофельный суп

Картофельный суп

Как приготовить блюдо «Картофельный суп»

  1. Налить в кастрюльку холодную воду и поставить ее на огонь.
  2. Почистить луковицу и, пока бульон не нагрелся, бросить ее в кастрюльку.
  3. Сварить яйца и мелко нарубить их.
  4. Нарезать картофель небольшими кубиками. Всыпать картофель в кипящую воду и посолить. Довести суп до кипения и убавить огонь.
  5. Смешать сметану с мукой, мелко нарезать петрушку и добавить в смесь.
  6. Когда картофель сварится, вынуть из супа луковицу и влить в него сметану с мукой и зеленью. Хорошо размешать картофельный суп.
  7. Довести картофельный суп до кипения, положить нарубленные яйца, еще раз его размешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп»:
  • Вода - 500 мл.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп» (на 100 грамм):

Калории: 39.8 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   920 15.5 11.1 50.6 365.8
1 порция   307 5.2 3.7 16.9 121.9
100 грамм   100 1.7 1.2 5.5 39.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».