Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Как приготовить блюдо «Яблочный мармелад»

  1. Залить желатин водой и дать ему набухнуть.
  2. Развести крахмал в оставшейся воде.
  3. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
  4. Выложить в кастрюлю яблоки. Засыпать их сахаром. Довести до кипения на большом огне.
  5. Уменьшить огонь, при этом помешивая, тушить 30-40 минут.
  6. Добавить разведенный крахмал, и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
  7. Взбить блендером горячее яблочное пюре.
  8. Подогреть желатин до полного растворения крупинок. Влить его в яблочное пюре и перемешать.
  9. Выстелить форму пищевой пленкой и залить яблочной смесью.
  10. Разровнять яблочный мармелад и поставить его остывать в холодильник до полного затвердевания.
  11. Вытащить форму и нарезать мармелад порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблочный мармелад»:
  • Яблоко - 5 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Желатин - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный мармелад» (на 100 грамм):

Калории: 93.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный мармелад»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 5 шт 825 3.3 3.3 80.85 387.75
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Итого   1105 20.8 3.4 228.5 1036.8
1 порция   111 2.1 0.3 22.8 103.7
100 грамм   100 1.9 0.3 20.7 93.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».