Яблочный мармелад

Яблочный мармелад
Ингредиенты рецепта «Яблочный мармелад»:
  • Яблоко - 5 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Желатин - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный мармелад» (на 100 грамм):

Калории: 93.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Яблочный мармелад»

  1. Залить желатин водой и дать ему набухнуть.
  2. Развести крахмал в оставшейся воде.
  3. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
  4. Выложить в кастрюлю яблоки. Засыпать их сахаром. Довести до кипения на большом огне.
  5. Уменьшить огонь, при этом помешивая, тушить 30-40 минут.
  6. Добавить разведенный крахмал, и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
  7. Взбить блендером горячее яблочное пюре.
  8. Подогреть желатин до полного растворения крупинок. Влить его в яблочное пюре и перемешать.
  9. Выстелить форму пищевой пленкой и залить яблочной смесью.
  10. Разровнять яблочный мармелад и поставить его остывать в холодильник до полного затвердевания.
  11. Вытащить форму и нарезать мармелад порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный мармелад»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 5 шт 825 3.3 3.3 80.85 387.75
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Итого   1105 20.8 3.4 228.5 1036.8
1 порция   111 2.1 0.3 22.8 103.7
100 грамм   100 1.9 0.3 20.7 93.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».