Баклажаны тушеные на зиму
- баклажаны 4 кг
- помидоры 2.2 кг
- перец сладкий 2 кг
- лук репчатый 1.5 кг
- чеснок 300 гр
- масло подсолнечное150 мл
- 9% уксус 90 мл
- Сахар 150гр
- Соль 3 ст ложки
- все потушить
Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные на зиму» (на 100 грамм):
Калории: 47.3 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные на зиму»
баклажаны 4 кг
помидоры 2,2 кг
перец сладкий 2 кг
лук репчатый 1,5 кг
чеснок 3 головки
масло 150 мл
9% уксус 90 мл
Сахар 150гр
Соль 3 ст ложки без горки
Лук порезать в кастрюлю, но не ставить на огонь, перец помыть, удалить семена и крупно порезать, переложить в кастрюлю с луком и перемешать, порезать так же крупно помидоры, переложить в кастрюлю с овощами, залить маслом, уксусом, добавить соль и сахар. Перемешиваем и ставим на средний огонь под крышку. Нарезаем крупно баклажаны, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и тушим под крышкой. Минут за 5 до готовности добавляем чеснок, пробуем на соль. Стерилизуем банки, и разливаем по горячим банкам, горлышко протереть тампоном, смоченным в водке, закатываем получается 13 800-граммовых баночек
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные на зиму»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 4 кг | 4000 | 48 | 4 | 180 | 960 |
томат (помидор) | 2.2 кг | 2200 | 13.2 | 4.4 | 92.4 | 440 |
перец сладкий красный | 2 кг | 2000 | 26 | 0 | 106 | 540 |
лук репчатый | 1.5 кг | 1500 | 21 | 0 | 156 | 615 |
чеснок | 300 гр | 300 | 19.5 | 1.5 | 89.7 | 429 |
масло подсолнечное | 150 мл | 150 | 0 | 149.85 | 0 | 1348.5 |
уксус столовый 9% | 90 мл | 90 | 0 | 0 | 2.7 | 28.8 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
соль | 3 ст.л. | 90 | 0 | 0 | 0 | 0 |
все потушить | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 10480 | 127.7 | 159.8 | 776.4 | 4958.3 | |
1 порция | 10480 | 127.7 | 159.8 | 776.4 | 4958.3 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.5 | 7.4 | 47.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».