Баклажаны тушеные на зиму

Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные на зиму»:
  • баклажаны 4 кг
  • помидоры 2.2 кг
  • перец сладкий 2 кг
  • лук репчатый 1.5 кг
  • чеснок 300 гр
  • масло подсолнечное150 мл
  • 9% уксус 90 мл
  • Сахар 150гр
  • Соль 3 ст ложки
  • все потушить

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные на зиму» (на 100 грамм):

Калории: 47.3 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные на зиму»

баклажаны 4 кг

помидоры 2,2 кг

перец сладкий 2 кг

лук репчатый 1,5 кг

чеснок 3 головки

масло 150 мл

9% уксус 90 мл

Сахар 150гр

Соль 3 ст ложки без горки

Лук порезать в кастрюлю, но не ставить на огонь, перец помыть, удалить семена и крупно порезать, переложить в кастрюлю с луком и перемешать, порезать так же крупно помидоры, переложить в кастрюлю с овощами, залить маслом, уксусом, добавить соль и сахар. Перемешиваем и ставим на средний огонь под крышку. Нарезаем крупно баклажаны, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и тушим под крышкой. Минут за 5 до готовности добавляем чеснок, пробуем на соль. Стерилизуем банки, и разливаем по горячим банкам, горлышко протереть тампоном, смоченным в водке, закатываем получается 13 800-граммовых баночек

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные на зиму»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 4 кг 4000 48 4 180 960
Томат (помидор) томат (помидор) 2.2 кг 2200 13.2 4.4 92.4 440
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 кг 2000 26 0 106 540
Лук репчатый лук репчатый 1.5 кг 1500 21 0 156 615
Чеснок чеснок 300 гр 300 19.5 1.5 89.7 429
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 мл 150 0 149.85 0 1348.5
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 90 мл 90 0 0 2.7 28.8
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Соль соль 3 ст.л. 90 0 0 0 0
все потушить 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   10480 127.7 159.8 776.4 4958.3
1 порция   10480 127.7 159.8 776.4 4958.3
100 грамм   100 1.2 1.5 7.4 47.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».